lundi 3 novembre 2014

Les Financiers à la poudre de Châtaigne de Mu


          Cette recette est un test afin d'employer la farine de châtaigne maison que Mu a confectionnée il y a quelques semaines.
Elle est assez satisfaite du résultat et vous le fait partager.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes à 210°C

Ce que Mu utilise pour environ 24 financiers:

Les ingrédients:

- 3 blancs d'oeufs
- 110 g de sucre
- 130g de beurre
- 100g de farine de châtaigne
- 40 g de farine blanche

Le matériel:

- Un cul de poule
- Une sptaule
- 2 plaques de 12 moules à mini cake ou à financiers
- Une casserole

Comment Mu procède:

- Mu préchauffe son four à 210°C.
- Dans le cul de poule, Mu verse la farine blanche, la farine de châtaigne et le sucre.
- Dans la casserole, Mu chauffe le beurre jusqu'à ce qu'il colore et laisse échapper une odeur de noisette grillée.
Elle le verse alors sur les poudres et mélange à l'aide d'une spatule.
 
- En dernier lieu, elle ajoute les blancs d'oeufs et homogénéise le tout.
- Elle verse cette préparation dans les alvéoles à financiers et enfourne pour 12 minutes à 210°C.

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