lundi 28 mai 2012

Aiguillettes de canard aux quatre épices de la Petite Mu

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes



Ce que Mu utilise pour 2 personnes:

Les ingrédients:

- Un magret découpé en 8 ou 10 aiguillettes après avoir retiré la partie grasse, ou des aiguillettes toutes prêtes
- Gros sel
- Poivre
- Mélange quatre épices

Le matériel:

- Une poêle
- Une assiette


Comment Mu procède:

- S'il s'agit d'un magret entier, Mu retire la peau et découpe le magret en 8 ou 10 aiguillettes.
- Elle dispose les aiguillettes sur une assiette, et les assaisonne en poivre, gros sel et avec une cuillère de quatre-épices.
- Elle réserve les aiguillettes jusqu'au moment de la dégustation.
- Cinq minutes avant de servir le plat, Mu fait chauffer une noisette de beurre salé à la poêle et jette les aiguillettes préalablement assaisonnée une fois la poêle bien chaude.
Mu les laisse dorer 2 minutes puis les retourne en les laissant cuire 2 minutes de plus.  Les aiguillettes doivent être juste saisies, encore rosées à coeur.

La note de Mu: Mu sert ses aiguillettes avec une ratatouille ou une poêlée de légumes ou de pommes de terre.

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