Ils font partie des biscuits souvenirs de l'enfance de la Petite Mu puisqu'ils furent (et sont peut-être toujours?!) les favoris dans le cœur du frère de Mu.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes par fournée
Ce que Mu utilise pour environ 40 langues de chat:
Les ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 100 g de sucre blanc
- 1 pincée de gousse de vanille en poudre
Le matériel:
- Un saladier
- 2 plaques à pâtisserie allant au four
- Une spatule souple
- Une poche à douille et une douille ronde d'au moins 1 cm de diamètre
Comment Mu procède:
- Mu prélève 100 g de beurre et le travaille à l'aide de la spatule afin de le ramollir jusqu'à obtention d'une texture molle, crémeuse.
- Elle ajoute ensuite le sucre et la vanille et continue de travailler la pâte.
- Mu continue de mélanger puis ajoute la farine, mélange encore et toujours à la spatule.
- En dernier lieu, Mu ajoute les blancs d’œufs et mélange la pâte vigoureusement.La pâte est alors très crémeuse.
- Sur du papier sulfurisé, Mu dresse les langues de chat à la poche à douille avec une douille ronde. Mu espace bien les langues de chat car elles vont s'étaler énormément en cuisant.
- Mu enfourne les langues de chat pour environ 7 minutes au milieu du four (milieu du gradin 3), à égale distance de la partie haute et de la partie basse ; pas plus bas car la pâte s'étalerait encore davantage et formerait une seule et grosse langue de chat.
- Elle les sort du four lorsque la bordure est légèrement dorée et que la partie centrale de la langue de chat est encore blonde.
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