Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:
Les ingrédients:
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre noir
- 2 pincées de gros sel
- Herbes de Provence
- Ail en semoule
- 1 pincée de mélange d'épices à grillades ( paprika, poivre, céleri,curcuma, basilic, romarin,curry, sésame)
- Jus de citron
Le matériel:
-Une sauteuse
Comment Mu procède:
- Mu commence par laver ses aubergines et les peler en laissant ici et là, une fine bande de peau pour la couleur. Toutefois, si la peau lui semble trop dure à la découpe, Mu l'enlève complètement.
- Une fois pelées, Mu découpe ses aubergines en petits carrés et les pose dans une assiette.
- Dans la sauteuse, Mu verse les 4 cuillères d'huile d'olive ainsi que le gros sel et fait chauffer à feu vif.
Une fois l'huile chaude, Mu verse les aubergines dans la sauteuse et les mélange régulièrement en cours de cuisson en les faisant sauter pour éviter qu'elles n'accrochent.
- Mu prépare ses 4 gousses d'ail et les passe au presse-ail en les ajoutant aux aubergines au bout d'un petit quart d'heure de cuisson. Elle ajoute également l'ail en semoule, environ une cuillère à café, les herbes de Provence (une grosse cuillère à café), mélange bien et laisse mijoter jusqu'au moment de servir en diminuant l'intensité du feu au minimum.
- Juste au moment de servir, Mu arrose ses aubergines d'un peu de jus de citron.
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