Ceci est une variante de la recette de base des cookies de la Petite Mu, à ceci près qu'ils sont ici au sucre blanc (contrairement à l'autre recette, à base de cassonade).
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes par fournée
Ce que Mu utilise pour environ 18 cookies:
Les ingrédients:
- 250 g de farine
- 1 œuf- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude - 100g de morceaux de chocolat blanc
- 40 g de cranberries
Le matériel:
- Un saladier ou le bol d'un robot
- Une casserole
- Une plaque de cuisson
- Du papier sulfurisé
Comment la Petite Mu procède:
- Mu met tout d'abord son four à préchauffer à 190°C.
- Dans son saladier (ou le bol de son robot), Mu jette la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
- Elle fait fondre son beurre à la casserole.
- Elle casse un oeuf dans les ingrédients secs et ajoute le beurre fondu.
- Soit à l'aide du robot, soit à l'aide de ses petites mimines, Mu malaxe la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte.
-Puis elle ajoute ses morceaux de chocolat blanc et ses cranberries.
- Elle forme ensuite de petites boules de pâte ronde d'environ 3,5 cm de diamètre et les dispose sur une feuille de papier sulfurisé en appuyant très légèrement sur le dessus avec la paume de la main afin de les aplatir un tout petit peu.
- Elle enfourne la plaque pour environ 10 minutes à 190°C et les laisse reposer à la sortie du four afin de les laisser durcir ( sinon, les biscuits s'écrasent!)
Mon chéri a réalisé cette recette il y a peu, car les cookies au chocolat blanc sont mes préférés. Le mariage avec les cranberries est vraiment bon, je ne m'y attendais pas ! Les tiens ont l'air délicieux.
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