mercredi 4 juillet 2012

La crème anglaise toute simple de la Petite Mu



Wikipédia a dit:

La crème anglaise (crème custard) est une crème liquide composée de lait, de jaunes d'œuf, de sucre et parfumée à la vanille.
Habituellement, en France, la crème anglaise, qui est relativement vanillée et très liquide, se déguste froide sur les desserts. En Angleterre, il est plus commun de la servir bien chaude, et elle a une consistance plus visqueuse.

Voici la recette tout simple mais néanmoins nécessaire à toutes sortes de préparations ou de desserts: la crème anglaise.

Temps de préparation: 20 minutes + le temps de refroidissement



Ce que Mu utilise:

Les ingrédients:

- 3 jaunes d'oeufs
- 65 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de lait

Le matériel:

- Une casserole

Comment Mu procède:

- Mu verse ses ses trois jaunes dans une casserole et les mélange au sucre et à la vanille en poudre. Le mélange doit mousser légèrement et être homogène.
- Peu à peu, et tout en délayant, Mu verse le lait par dessus ce mélange.
- Une fois qu'elle a bien mélangé, Mu met la casserole sur le feu et mélange sans s'arrêter jusqu'à ce que celui-ci épaississe et nappe la cuillère.
A ce moment, la crème anglaise est prête.

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