Temps de préparation et de cuisson: 10 minutes
Ce que Mu utilise pour un demi-litre de béchamel:
Les ingrédients:
- 40 g de farine
- 4 g de gros sel
- 1/2 L de lait écrémé
- 25 g de beurre salé
- Poivre noir
- Noix de Muscade
Le matériel:
- Une casserole
- Un fouet
Comment Mu procède:
- Mu pèse tout d'abord la farine et le gros sel dans sa casserole, met une pincée de poivre noir et une pincée de noix de muscade ( voir photo pour la quantité). Elle met ses épices au début pour leur laisser le temps de bien infuser en chauffant ( Mu a terminé par les épices sur les photos afin de mieux représenter la quantité incorporée.)
- Elle délaie la farine avec un peu de lait, avant même de mettre sur le feu pour limiter au maximum la formation de grumeaux.
- Elle ajoute le beurre coupé en petits morceaux puis le lait restant.
- Mu fait donc chauffer ce mélange à feu vif sans jamais cesser de le mélanger au fouet ; (c'est ce détail qui fera que vous n'aurez pas de grumeaux!), jusqu'à épaississement et début d'ébullition.
La béchamel est prête!
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