samedi 24 novembre 2012
Le chou blanc aux lardons de la Petite Mu
La Petite Mu vous présente sa recette de chou aux lardons. La photo n'est pas ce qu'il y a de plus esthétique, mais le met n'en demeure pas moins appréciable.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:
Les ingrédients:
- 1 chou blanc
- 2 barquettes de lardons fumés "allumette"
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 tablette de bouillon cube au choix
- Gros sel, Poivre
- Eau
Le matériel:
- Une cocotte minute
- Une sauteuse
Comment Mu procède:
- En premier lieu, Mu coupe le chou et sépare toutes les feuilles. Elle les place dans la cocotte minute et les recouvre d'eau chaude. Elle plonge la tablette dans l'eau de cuisson et ferme la cocotte- minute avant de lancer la cuisson. Elle laisse cuire 12 minutes à feu minimum après avoir entendu le sifflement de la cocotte.
Elle sort alors les feuilles de chou de la cocotte et les recoupe, afin d'obtenir de plus petites feuilles.
- Dans la sauteuse, Mu fait revenir les lardons allumettes à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Une fois les lardons bien colorés, Mu ajoute les feuilles de chou à feu moyen.
Elle jette 3 pincées de gros sel et poivre à sa convenance.
- En fin de cuisson, au bout d'environ 20 minutes, Mu ajoute la crème fraîche et laisse cuire encore 2 minutes à feu vif.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonne recette, facile à faire, et rapide...perso, j'ai rajouté une échalotte et deux petites carottes, histoire de mettre un peu de couleurs...
RépondreSupprimer