mardi 20 novembre 2012

Le poulet tandoori rapide de la Petite Mu ( recette sans pâte de tandoori)


Le poulet tandoori est une recette indo-pakistanaise. Il s'agit de découpes de poulet marinées dans un mélange de yaourt et de pâte de tandoori ( qui est elle-même un mélange d'épices), cuites dans un four spécial appelé "tandoor" dont la particularité est, entre autres, de monter à de très hautes températures.
Mu vous présente ici une recette de poulet tandoori adapté  de la recette traditionnelle. Elle n'utilise donc pas ici de pâte de tandoori, mais simplement les épices.

Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 30 minutes



Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 4 découpes de poulet
- 1 yaourt
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori
- Sel
- 2 gousses d'ail

Le matériel:

- Un plat allant au four
- Un bol

Comment Mu procède:

- En premier lieu, Mu dispose ses découpes de poulet dans le plat allant au four.
- Mu extrait alors le jus du citron et le verse sur les découpes de poulet. Elle retournera plusieurs fois les découpes de poulet dans ce jus de citron.
- Dans un bol, Mu verse le yaourt, ajoute du sel, les épices à tandoori ainsi que l'ail hâché au presse-ail.

- Mu verse alors cette marinade sur les découpes de poulet et badigeonne bien ces dernières à l'aide d'un pinceau.
Elle laisse la viande mariner au moins 30 minutes.
- Quarante minutes avant de servir ce plat, Mu préchauffe son four à 200 °C, et enfourne la viande lorsque le four est à température.
Mu laisse cuire 30 minutes et sert ce plat très chaud, éventuellement accompagné de riz.


1 commentaire:

  1. Le poulet tandoori est un plat que j'adore... Un grand merci pour cette belle et sans doute très bonne recette qui m'inspire bien !
    Bonne soirée !

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