Temps de préparation: 40 minutes ( pâte brisée maison comprise)
Temps de cuisson: 45 minutes à 200°C
Ce que Mu utilise pour 8 personnes:
Les ingrédients:
- Une pâte brisée (recette de Mu ici)
- 250 d'épinards hâchés (surgelés par exemple)
- 1 gros pavé de saumon
- 3 oeufs
- 30 cl de crème légère (5 % MG)
- Sel
- Poivre
Le matériel:
- Un cercle à tarte de 24 cm de diamètre
- Un saladier
- Un fouet
- Une plaque à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé
Comment Mu procède:
- Mu prépare tout d'abord sa pâte brisée (recette de Mu ici) et fonce son cercle à tarte préalablement déposé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Mu préchauffe alors son four à 190- 200°C.
- Dans une casserole, Mu cuit ses épinards une dizaine de minutes et les passe à la passoire. Ils doivent être complètement essorés pour ne pas détremper le fond de tarte à la cuisson.
- Elle coupe le pavé de saumon cru en petits morceaux.
- Dans un saladier, Mu fouette 3 oeufs avec du sel et du poivre et ajoute la crème.
Elle ajoute les épinards essorés et le saumon en petits morceaux.
- Mu verse alors cet appareil sur le fond de tarte et enfourne pour environ 45 minutes. La quiche est cuite lorsque le dessus est légèrement doré.
Une quiche dont je raffole... L'association saumon-épinards est excellente, j'adore. Bravo pour la pâte et l'ensemble de cette quiche qui paraît délicieuse ! Bises.
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