mercredi 19 décembre 2012

La quiche aux épinards et au saumon de la Petite Mu

Temps de préparation: 40 minutes ( pâte brisée maison comprise)
Temps de cuisson: 45 minutes à 200°C 


 

Ce que Mu utilise pour 8 personnes:

Les ingrédients:

-  Une pâte brisée (recette de Mu ici)
- 250 d'épinards hâchés (surgelés par exemple)
- 1 gros pavé de saumon
- 3 oeufs
- 30 cl de crème légère (5 % MG)
- Sel
- Poivre

Le matériel:

- Un cercle à tarte de 24 cm de diamètre
- Un saladier
- Un fouet
- Une plaque à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé

Comment Mu procède:

- Mu prépare tout d'abord sa pâte brisée (recette de Mu ici) et fonce son cercle à tarte préalablement déposé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Mu préchauffe alors son four à 190- 200°C.
- Dans une casserole, Mu cuit ses épinards une dizaine de minutes et les passe à la passoire. Ils doivent être complètement essorés pour ne pas détremper le fond de tarte à la cuisson.
- Elle coupe le pavé de saumon cru en petits morceaux.
- Dans un saladier, Mu fouette 3 oeufs avec du sel et du poivre et ajoute la crème.
Elle ajoute les épinards essorés et le saumon en petits morceaux.




- Mu verse alors cet appareil sur le fond de tarte et enfourne pour environ 45 minutes. La quiche est cuite lorsque le dessus est légèrement doré.



1 commentaire:

  1. Une quiche dont je raffole... L'association saumon-épinards est excellente, j'adore. Bravo pour la pâte et l'ensemble de cette quiche qui paraît délicieuse ! Bises.

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