mardi 29 janvier 2013

Le marbré chocolat-vanille de la Petite Mu


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes à 160°C


 

Ce que Mu utilise pour un marbré pour 8 personnes:

Les ingrédients:

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 60 ml de lait
- 125 g d'huile de colza
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon d'arôme de vanille liquide
- 20 g de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)

Le matériel:

- 2 saladiers
- 2 louches
- 1 moule à cake rectangulaire
- Bombe de démoulage

Comment Mu procède:

- Dans le bol du batteur, Mu bat 3 oeufs entiers avec le sucre, la levure et la farine à l'aide du batteur plat.
- Lorsque le mélange est homogène, Mu ajoute le lait et l'huile.
- Mu met alors son four à préchauffer à 160°C.
- Dans le second saladier, Mu verse approximativement la moitié de la pâte à gâteau, y ajoute un sachet de sucre vanillé et l'arôme de vanille liquide. Elle mélange alors vigoureusement.
- Dans le premier saladier, Mu incorpore les 20 g de chocolat en poudre non sucré.
- Mu graisse alors son moule à cake et va verser une petite louche de pâte blanche dans celui-ci (sans chercher à recouvrir le fond du moule), puis une petite louche de pâte marron à cheval dessus, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks.
- Mu enfourne alors pour environ 40 minutes à 160°C , au milieu du gradin 3/5.
En fin de cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.




2 commentaires:

  1. Bonjour MU, j'ai découvert y a trés peu de temps ton blog, j'aime beaucoup.
    Le gateau marbré, il est magnifique; je sais le faire est c'est trés bon à toutes heures...LOL
    Tu mets des recettes de la Corrèze, moi meme étant corrézienne, sa me fait plaisir d'en retrouver.
    Merci de faire partager tes petites recettes,c'est sympa.
    Bisous à bientôt...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette ;), très heureuse de voir que certaines personnes trouvent un intérêt à ce blog :)

      Supprimer