dimanche 27 janvier 2013

Les sablés de Noël de la Petite Mu

Voici une recette parmi tant d'autres de petits sablés de Noël, aromatisés à la cannelle, aux 4 épices et  à la poudre d'amande.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes par fournée


 

Ce que Mu utilise:

Les ingrédients:

- 250 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de 4 épices

Le matériel:

- Un robot pétrisseur muni du crochet
- Papier sulfurisé
- Plaque à pâtisserie allant au four
- Tapis de cuisson silicone

Comment Mu procède:

- Mu verse tous les ingrédients secs dans le bol du robot pétrisseur, ajoute l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux et met en route le pétrissage.
- Lorsque Mu obtient une boule homogène, elle place celle-ci au frais (frigo par ex), pour une demie-heure, afin de redurcir le beurre. Cela facilitera l'étalage et le découpage à l'emporte pièce.
- Au bout de cette demie-heure, Mu place une feuille de papier sulfurisé sur chaque plaque allant au four et préchauffe son four à 180°C.
- Mu abaisse la pâte sur un tapis siliconé et découpe des formes à l'emporte-pièce et les place sur la feuille de cuisson.
- Mu enfourne chaque fournée pour environ 6 à 8 minutes, selon l'épaisseur des sablés.


2 commentaires:

  1. Hum, très appétissants !
    Mais... ce sont des moules Moomins ?! Excellent, j'adore ! :D
    Bonne soirée.

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    1. Ah, enfin quelqu'un qui a un peu de culture enfantine!!! ;)

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