dimanche 1 septembre 2013

La ganache au chocolat noir de la Petite Mu


          La ganache est une préparation utilisée en pâtisserie. Il s'agit d'un mélange de type émulsion entre deux éléments qui ne sont normalement pas miscibles. La ganache est donc théoriquement le mélange d'un corps liant (crème fraîche, beurre ou lait) et chocolat (noir, blanc ou au lait, mais de préférence" de couverture". Il s'agit d'un chocolat de très bonne qualité utilisé par les professionnels et qui contient une quantité plus importante de beurre de cacao qu'un chocolat à croquer de supermarché. Il est détaillé en pistoles et peut se trouver en magasins spécialisés d'articles de cuisine ou sur internet. Il donne un aspect plus lisse aux préparations et a une meilleure tenue.) La Petite Mu vous présente aujourd'hui sa recette de ganache au chocolat au lait.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de refroidissement: 1 heure

Ce que Mu utilise pour fourrer 25 macarons:

Les ingrédients:

- 100 g de chocolat noir à pâtisser ou de couverture
- 100 g de crème liquide à 30% de MG

Le matériel:

- Une casserole
- Un bol
- Un fouet

Comment Mu procède:

- Dans un bol, Mu casse le chocolat en morceaux.
 
 - Dans une casserole, elle verse la crème liquide et la porte à ébullition sur le feu.
 - Une fois la crème bouillante, Mu la verse sur le chocolat et la laisse le ramollir quelques instants avant de mélanger à l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à bout rond.
- Mu laisse cette préparation une heure au frais avant de la mettre en poche à douille et de l'utiliser. Elle va alors se solidifier comme une pâte à tartiner.

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