vendredi 30 août 2013

La ganache au chocolat au lait de la Petite Mu

   
     La ganache est une préparation utilisée en pâtisserie. Il s'agit d'un mélange de type émulsion entre deux éléments qui ne sont normalement pas miscibles. La ganache est donc théoriquement le mélange d'un corps liant (crème fraîche, beurre ou lait) et chocolat (noir, blanc ou au lait, mais de préférence" de couverture". Il s'agit d'un chocolat de très bonne qualité utilisé par les professionnels et qui contient une quantité plus importante de beurre de cacao qu'un chocolat à croquer de supermarché. Il est détaillé en pistoles et peut se trouver en magasins spécialisés d'articles de cuisine ou sur internet. Il donne un aspect plus lisse aux préparations et a une meilleure tenue.)
La Petite Mu vous présente aujourd'hui sa recette de ganache au chocolat au lait.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 45 minutes au frais
Ce que Mu utilise pour fourrer 25 macarons:

Les ingrédients:

- 100 g de chocolat au lait ou à pâtisser ou de couverture
- 50 g de crème liquide à 30% de MG

Le matériel:

- Une casserole
- Un bol
- Un fouet

Comment Mu procède:

- Dans un bol, la Petite Mu casse le chocolat au lait.
- Dans une casserole, Mu verse la crème liquide à 30% de MG et la porte à ébullition.
 - Lorsque la crème bout, Mu la verse sur le chocolat au lait et mélange à l'aide du fouet à billes ou d'une spatule.
 - Le mélange obtenu doit être bien homogène et lisse.


 - Mu laisse cette ganache prendre 45 minutes au frais et la met en poche avant de l'utiliser.




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