mardi 8 octobre 2013

Le biscuit Mousseline de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui une recette de base de biscuit, idéal pour les entremets : le biscuit mousseline.
Cette recette donne un biscuit aéré et moelleux grâce à la présence de farine de maïs qui absorbe parfaitement les sirops de punchage.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes à 180°C

Ce que Mu utilise pour 2 bases de biscuits d'environ 20 cm de diamètre:

Les ingrédients:

- 3 oeufs
-100 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de farine de maïs
- 30 g de beurre fondu

Le matériel:

- Un batteur électrique
- Une casserole
- Un moule à manqué ou un cadre inox de la forme choisie

Comment Mu procède:

- Tout d'abord, Mu préchauffe le four à 180°C.
- Dans le bol du batteur, elle casse les 3 oeufs et verse le sucre et bat le mélange vigoureusement afin d'obtenir une texture mousseuse.

 
 - Elle fait fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- Elle ajoute les deux sortes de farine au mélange oeuf et sucre ainsi que le beurre fondu.
 - Elle fouette le tout afin de rendre la pâte homogène.
 - Elle verse alors l'appareil dans un moule ou un cadre inox et enfourne le tout pour 12 minutes à 180°C.



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